Время чтения: 12 минут
Кожа — сложный и самый крупный орган человеческого организма. Она выполняет множество функций: участвует в регулировке теплообмена, защищает от ударов и проникновения бактерий, синтезирует витамин D, является органом осязания. Внешний вид кожи может влиять на самооценку человека и восприятие окружающих. Если о ней не заботиться, есть риск заполучить ранние морщины, пигментацию, высыпания, покраснения.

Ухаживать за кожей лица можно самостоятельно в домашних условиях. или прибегая к услугам косметологов. Второй вариант считается наиболее эффективным, так как уход осуществляется с помощью профессиональных средств, проверенных методик и специальных аппаратов для лица.

Принципы работы косметологических аппаратов для лица

Принципы работы косметологических аппаратов для лица

Для проведения различных методик соответствуют определенные виды оборудования. Принцип их действия основан на микротоках, ультразвуке, вакууме, дарсонвализации, а также их сочетании. Разобравшись с отличительными характеристиками устройств, вы сможете сами ответить на вопрос, какой лучше аппарат для лица купить в косметологический кабинет, салон красоты, домашнего использования.

Микротоковые приборы

Микротоковые приборы

Такое оборудование оказывает воздействие на поверхностные слои эпидермиса и небольшие кровеносные сосуды при помощи влияния низкочастотного тока. С его импульсами кислород, увлажняющие и питательные вещества из косметических средств проникают глубоко в кожу. Одновременно подтягивается овал лица, укрепляется мышечный аппарат, запускаются процессы омоложения.

Микротоки используют для коррекции линий лица, шеи, зоны декольте и различных участков тела.

Ультразвук

Ультразвук

В косметологии применяют звуковые волны, частота которых колеблется от 22 кГц до 3 Мг. Низкие частоты (3 Мг) воздействуют поверхностно. Высокочастотные импульсы проникают в глубокие ткани эпидермиса, расположенные на уровне 5 мм (другие методы аппаратной подтяжки обеспечивают проникновение не глубже 1,5 мм).

Ультразвук превышает предел слышимости человека, поэтому он не слышен.

Купить ультразвуковой аппарат для лица рекомендуется тем, кто хочет:

  • обеспечить бережное очищение — убрать ороговевшие клетки, черные точки, остатки макияжа;
  • организовать эффективную борьбу с угревой болезнью;
  • справиться с возрастными изменениями (морщинами);
  • устранить признаки гиперпигментации;
  • выровнять поверхность кожи;
  • получить эффект лифтинга.
Главным отличием УЗ-лифтинга является подтяжка тканей на уровне SMAS — поверхностной мышечно-апоневротической лицевой системы, отвечающей за подтянутость кожи и четкость овала.

Вакуумные аппараты

Вакуумные аппараты

Оборудование применяют для устранения сальных пробок на лице и оказания лимфодренажного массажа. Воздействие вакуума улучшает движение биологических жидкостей (крови, лимфы), увеличивает эластичность кожи, подтягивает контуры лица. В основе метода вакуумной чистки лежит создание отрицательного давления внутри дренажной трубки.

Во время процедуры необходимо строго соблюдать инструкцию, а также не превышать рекомендованную частоту сеансов.

Дарсонвализация

Дарсонвализация

Это безболезненная и безопасная разновидность физиотерапии. Метод основан на оказании лечебного воздействия на клетки тела человека импульсным переменным током различной частоты. Слабые электрические разряды активизируют кровообращение, выводят лишнюю жидкость из тканей, благодаря чему состояние кожи улучшается.

Аппараты для RF-лифтинга

Работа приборов основана на воспроизведении электромагнитных импульсов, стимулирующих выработку эластина и коллагена, что обеспечивает мощный омолаживающий эффект.

Аппараты для LED-фототерапии

led-маски для лица

Приборы эффективны благодаря созданию спектра светового воздействия, который можно сравнить с ультрафиолетовым излучением. Они благотворно влияют на склонную к жирности кожу, эффективно борются с угрями, покраснениями и прыщами. Устройства выглядят в виде led-маски для лица, которая может продаваться отдельно или входит в состав многофункционального комбайна.

15 лучших аппаратов для омоложения кожи лица — рейтинг 2022-2023 года

Топ приборов составлен по отзывам пользователей и выводам экспертов.

GESS MT-135

GESS MT-135

Микротоковый аппарат для лица купить можно за 3 500 руб. Портативное устройство способно работать в пяти режимах, что позволяет выбрать оптимальный уровень воздействия для конкретного участка лица. В целях безопасности эксплуатации предусмотрено защитное автоматическое отключение аппарата спустя 15 минут работы. Питается прибор от батареек. Для хранения оснащен специальной подставкой.

Пользователи отмечают быстрый эффект (улучшение кровотока) и простоту применения. Его можно использовать как домашний аппарат для лица, так и в качестве переносного оборудования для мастеров, практикующих оказание услуг по адресу. К минусам относится — невозможность справляться с глубокими морщинами.

Портативный аппарат «Дарсонваль для лица 4 в 1»

Универсальность модели позволяет использовать устройство в косметологических центрах, медицинских кабинетах и домашних условиях для электростимуляции кожи. Аппарат с микротоками для лица купить можно за 4 300 рублей. Прибор состоит из компактного корпуса и комплекта из четырех насадок. Они представляют собой вакуумные или заполненные инертным газом стеклянные электроды различной формы.

Пользователи выделяют доступную цену, безболезненность процедуры, возможность использования косметологического аппарата для лица, волос и тела.

Gezatone Previous 6 в 1 RF-1610

Gezatone Previous 6 в 1 RF-1610

Этот аппарат rf-лифтинга для лица купить потребитель может за 12 500 рублей. Портативное устройство имеет шесть функций. С его помощью в домашних условиях выполняются процедуры, направленные на коррекцию овала лица, укрепление кожи, устранение второго подбородка. Пользователи отмечают эффективность прибора в борьбе с морщинами и возрастными проявлениями на лице и шее.

Прибор для безоперационного лифтинга и омоложения кожи лица одобрен Росздравнадзором.

В-2022

Аппарат для микротоковой терапии B-2022

Аппарат с микротоками для лица купить интернет-магазины предлагают за 18 500 рублей. Поставляется он в комплекте с насадками, предназначенными для разных зон, и токопроводящими перчатками для лимфодренажа лица. Модель рассчитана на работу в косметологических салонах, предоставляя все необходимые инструменты для микротоковой терапии. Устройство имеет:

  • таймер для установки продолжительности сеанса от 30 до 99 минут;
  • регулируемую интенсивность — 15 уровней;
  • автоматический режим работы;
  • четыре вида импульсов.
Микротоковая терапия благодаря разнообразию насадок может проводиться не только на лице, но и на теле, способствуя упругости бюста и ягодиц.

Mychway RF-лифтинг 22Y3

Mychway RF-лифтинг 22Y3

Модель относится к средней ценовой категории — стоит около 23 000 рублей. Снабжена 3- и 6-полярными насадками для лица и всего тела. Отлично зарекомендовала себя:

  • в борьбе с акне;
  • выравнивании цвета лица;
  • разглаживании шрамов и рубцов;
  • повышении эластичности и упругости кожи;
  • профилактике и устранении второго подбородка;

Сочетание ультразвука с ВЧ-токами дает двойной эффект в борьбе с ожирением и целлюлитом. Омолаживающий эффект заметен после пяти процедур.

Косметологи выделяют удобство управления, наличие прорезиненных держателей на манипулах. Эксперты выбрали профессиональный аппарат для лица за универсальность, так как он подходит и для дома, и полноценного использования в салоне.

Nova NV-402 (GT-402)

Косметологический комбайн Nova NV-402

Этот аппарат для лица покупают в районе 22 500 рублей. Косметологический комбайн имеет небольшой вес и компактные размеры, предоставляет возможность выполнять три наиболее востребованные косметологические процедуры:

  • гальванику — токи активизируют кровообращение и обменные процессы;
  • дарсонваль — помогает быстрому заживлению ран без рубцевания, обогащает кожу кислородом;
  • фонофорез (в комплекте насадки для лица и глаз) — ультразвук тонизирует мышцы и повышает тугор кожи.
Оборудование сертифицированное и имеет инструкцию на русском языке.

Rowenta LIFT CONTOUR LV7030F0

Rowenta LIFT CONTOUR LV7030F0.jpg

Антивозрастной массажер выделяется стильным корпусом. Купить этот аппарат для лица предлагается за цену около 26 400 рублей. Работает он как от сети, так и встроенного аккумулятора (заряда хватает на 45 мин). Пользователь может установить на выбор одну из двух насадок, которые различаются интенсивностью воздействия. Основная подходит для лица, вторая обеспечивает аккуратный уход за зоной вокруг глаз.

Прибор эффективно справляется:

  • с мешками под глазами;
  • улучшением цвета лица;
  • сужением пор.
Пользователи выбирают прибор за компактные размеры и возможность воздействия как на большие, так и мелкие зоны лица.

Н2О2 7 in 1

Аппарат гидропилинга + LED маска H2O2

Косметологический комбайн для лица включает семь популярных функций:

  1. Криотерапию.
  2. Гидродермабразию.
  3. Ультразвуковой скрабер.
  4. РФ-лифтинг (биополярный).
  5. Светодиодную маску для лица.
  6. Фонофорез (ультразвуковая терапию).
  7. Spray pen Н2О2 (взаимодействие высокополимеризированной воды и кислорода).

Прибор эффективно увлажняет и отбеливает кожу, лечит угри, разглаживает морщины, удаляет мешки, возвращает коже блеск и молодость.

Эта машина является улучшенной версией аппарата, который уже отлично зарекомендовал себя в специализированных учреждениях.

SA-6048

SA-6048.jpg

Профессиональный косметологический аппарат для лица и тела из бюджетной ценовой категории (стоимостью около 50 000 рублей) поддерживает технологии:

  • ультразвуковой кавитации;
  • вакуумного массажа;
  • RF-лифтинга.

Имеет пять манипул, с помощью которых решает основные эстетические задачи: скульптурирует тело, устраняет целлюлит, разглаживает морщины и омолаживает кожу. Одна из манипул сочетает действие радиочастотного излучения и вакуумного массажа. Есть отдельные насадки, предназначенные для RF-лифтинга лица и бережного воздействия на чувствительную кожу в области вокруг глаз.

Многофункциональный аппарат подходит для развивающихся салонов красоты.

TermoLift Focus RF

Аппарат RF-лифтинг TermoLift

Аппарат нового поколения технологии радиолифтинга стоимостью около 68 000 рублей специалисты выбирают за точность воздействия на все слои кожи. Высокосфокусированный радиолифтинг помогает разгладить морщины за одну минуту, удалить жировые отложения в проблемных зонах на лице и теле.

Косметологический комбайн TermoLift Focus RF — новое поколение неинвазивных технологий против старения кожи. Запатентованная радарная навигация обеспечивает передовую сфокусированную радиочастотную энергию. Она проникает в глубокие слои дермы, гиподермы и SMAS. Результат применения оборудования — трехмерная реконструкция кожи, начиная с поверхностного эпидермиса и заканчивая самыми глубокими мышечными слоями.

Процедуры подходят для любого типа кожи (нормальной, сухой, комбинированной и проблемной). Эффект подтяжки виден сразу же после первой процедуры и нарастает на протяжении трёх месяцев.

Smart Ice Blue 7 in 1

Косметологический комбайн Smart Ice Blue

В профессиональном косметологическом комбайне соединены самые востребованные процедуры по уходу за кожей лица. Аппарат имеет стильный дизайн, за который получил название «Космический», и функцию полного анализа кожи. Одно устройство стоимостью 98 000 рублей заменяет несколько приборов и лабораторное исследование эпидермиса. Возможности техники:

  • Ультразвуковая терапия.
  • Ультразвуковой пилинг.
  • Газожидкостный пилинг.
  • Кислородная мезотерапия.
  • Вакуумный гидропилинг.
  • «Золотой» RF-лифтинг.
  • Анализ кожи.
Smart Ice Blue — интересный вариант, сочетающий обилие функций и простоту использования.

S-SHAPE 5 in 1

S-Shape 5 в 1

Пять методик в одном аппарате:

  • вакуум;
  • кавитация;
  • микротоки;
  • RF-лифтинг;
  • электропорация.

Высокотехнологичная машина стоит ориентировочно 110 000 рублей. Всего за несколько сеансов она поможет уменьшить объемы тела, избавиться от целлюлита, подтянуть кожу лицу, улучшить общее состояние организма.

Особенности аппарата. Шестиполярная манипула радиоволнового лифтинга разработана с учетом физиологических особенностей нежной кожи лица, позволяя провести процедуру безопасно и эффективно. Кавитационная манипула для устранения локальных жировых отложений разработана специально для трудно поддающихся обработке зон.

Beauty MR-1

Портативный фракционный игольчатый RF лифтинг Beauty MR-1

Несмотря на компактные размеры аппарат отличается высокой эффективностью. Примерная цена — 125 000 рублей. В основе процедур заложена методика воздействия микроигл со строго контролируемой RF-энергией. Проникновение минимально инвазивных (очень тонких) игл выполняется на разную глубину — от 0,2 до 3,5 мм, при этом пациент не ощущает боли и дискомфорта. Аппарат предназначен для проработки зон лица: улучшения цвета, подтяжки кожи, удаления морщин. Процедуры показывают отличные результаты в кратчайшие сроки.

Микроиглы имеют золотое покрытие, обеспечивающее деликатное проникновение в ткани дермы и предотвращающее развитие воспалительных процессов. После проведения процедур необходим короткий период реабилитации — один–два дня.

Q2020

Аппарат Q2020 Для удаления сосудов

Мощный лазерный аппарат с длиной волны в 980 нм. Предназначен для устранения сосудистой сетки (звездочек) на лице и теле без боли и риска осложнений, выполнения физиотерапевтических процедур, а также удаления грибка ногтей. Стоимость техники — в районе 150 000 рублей. Оборудование отличается простотой управления, имеет:

  • две манипулы — для удаления сосудистых звездочек и криотерапии;
  • две насадки — для физиотерапии и удаления грибка;
  • цветной экран;
  • понятный интерфейс;
  • русскоязычное меню.
После сеанса не остается синяков и воспалений. Полностью исключен риск аллергических реакций. При покупке оборудования предлагается пройти обучение.

Hydra Beauty 12 in 1 NEW

Hydra Beauty - Аппарат для вакуумного гидропилинга лица и очищение кожи

Стационарная установка оснащена девятью разными манипулами. Они успешно комбинируются, позволяя достигать желаемых терапевтических эффектов. Ориентировочная стоимость техники — 165 000 рублей. Косметологический комбайн для лица используется с целями:

  • глубокого очищения;
  • интенсивного увлажнения;
  • сужения расширенных пор;
  • выравнивания рельефа кожи;
  • избавления от гиперпигментации;
  • борьбы с растяжками, вросшими волосками;
  • устранения воспалений, шелушений, комедонов, акне, постакне;
  • антивозрастного ухода — подтяжки, устранения морщин и заломов кожи;
  • в процессе подготовки к пляжному сезону, а также ликвидации последствий неудачного загара.
Богатый функционал машины позволяет выполнять вышеперечисленные действия в рамках одного сеанса, экономя время мастера и клиента. Результат процедуры — чистая, гладкая кожа без шелушений, с естественным румянцем, сияющая здоровым блеском. Эффект заметен уже с первого применения.

Заключение

В рейтинге лучших аппаратов для омоложения лица стоит отметить следующее оборудование:

  • Домашние аппараты для лица, занявшие две первые позиции сверху, — GESS MT-135 и Дарсонваль 4 в 1. Специалисты отметили простоту управления приборов, эффективность применения в домашних условиях и доступную цену.
  • Для установки в косметологических центрах лучше купить косметологические комбайны для лица, такие как SA-6048 — подойдет для салонов с небольшим бюджетом, Q2020 — выполнение новейших процедур (можете стать в числе первых, кто их предоставляет), Hydra Beauty 12 in 1 NEW — приобретение мощной стационарной установки поднимет заведение еще на один уровень выше, высокая стоимость оборудования быстро окупится ввиду востребованности двенадцати популярных процедур.

Все представленные в рейтинге аппараты для лица зарекомендовали себя только с положительной стороны. Если у вас возникли трудности с выбором, сотрудники Kosmo-Dom помогут приобрести подходящее устройство. Наша компания имеет большой опыт в сфере продажи косметологического оборудования, поэтому мы досконально знаем эксплуатационные характеристики размещенной в каталоге интернет-магазина техники.

Следущая статья
Лазерная эпиляция - как подготовиться