Время чтения: 11 минут

Кавитация тела — что это такое? Какие бывают виды кавитации, чем они отличаются и что эффективнее? Как работает методика? Преимущества, показания и противопоказания. Как проводится процедура? Реальные отзывы пациентов с фото до и после. Востребованные аппараты для проведения кавитации в 2022 году.

ожирение.jpg

Здравоохранение считает ожирение одной из самых серьезных проблем из-за его распространенности и пагубных последствий для здоровья. В современном мире заболевание приобрело характер эпидемии, от него страдает третья часть населения планеты. Представленная странами Европы статистика свидетельствует, избыточный вес наблюдается у 15% подростков и 20% взрослого населения.

Ожирение — это не просто лишние килограммы. Это состояние, снижающие иммунитет и общую продолжительность жизни в связи с частым развитием тяжелых сопутствующих заболеваний: сахарного диабета, гипертонии, атеросклероза, остеохондроза. Как правило, спутниками избыточного веса являются и психоэмоциональные расстройства.

псих рас-ва.jpg

Медики, диетологи, спортивные тренеры, психотерапевты и прочие специалисты разработали множество способов избавления от лишних килограммов. Среди них полезные для здоровья — правильный рацион питания, физическая активность, психотерапия пищевых привычек. Другие методы отличаются радикальностью, предоставляя пациентам возможность быстрого снижения веса без каких-либо усилий и вреда для организма. Один из таких действенных способов — кавитация для похудения.

лишний вес.jpg

Что такое кавитация?

С точки зрения физики, кавитацией называется процесс, при котором в жидких средах образуются пустоты (пузырьки), при их схлопывании высвобождается большое количество энергии. В медицине применяется принцип акустической (ультразвуковой) кавитации. Например, в нефрологии ультразвук используется для разрушения камней в почках, в стоматологии — для очищения зубов от камней и налета. В эстетической медицине он успешно применяется для коррекции веса и в борьбе с целлюлитом.

ультразвуковые волны.png

УЗ-кавитация — комплекс аппаратных процедур, направленных на избавление от жировой прослойки при помощи ультразвука. Этот метод по результативности вполне сопоставим с хирургической липосакцией, но в отличие от нее, пациенту после сеансов не требуется длительная реабилитация и ношение специального компрессионного белья. Выполняется кавитация на аппарате, производимом высокоинтенсивную ультразвуковую волну. Результат —уменьшение объемов на 1–3,5 см после первой процедуры.

кавитация.jpg

Деликатность воздействия в сочетании с мгновенным и продолжительным эффектом делает этот способ по-настоящему революционным!

Аппарат для кавитации LW-101

Бюджетный вариант оборудования, который подойдет для развивающихся салонов красоты. Объединяет в себе две востребованные функции — кавитацию и радиолифтинг по лицу и телу. Отличается компактными размерами и простотой использования. Имеет три насадки разных размеров и сенсорный цветной 4,3-дюймовый дисплей. Частота излучения ультразвука — 40 кГц.

Решение проблем: кавитация уберет «лишнее» в проблемных местах, RF-лифтинг подтянет кожу на лице и теле.

Как «работает» кавитация?

Кавитация — относительно молодая косметологическая процедура, основанная на ультразвуковом воздействии с частотой волн 30-40 кГц. В эстетической медицине методика используется более десяти лет. В отличие от большинства способов, влияющих лишь на поверхностные слои жира (к таковым относятся массаж, обертывания) и поэтому дающих только временный эффект, кавитация разрушает прочную оболочку жировой клетки и выталкивает ее содержимое в межклеточное пространство. Освободившийся жир и продукты распада выводятся из организма естественными путями (благодаря метаболическим процессам) или принудительно (специальными миниатюрными инструментами).

как работает кавитация.jpeg

Виды ультразвуковой кавитации

В зависимости от способа выведения жировых клеток различают две методики:

  • Инвазивная кавитация. Действенный, но болезненный способ, так как содержимое жировых клеток извлекается наружу с помощью игл-канюлей, вводимых через проколы в коже. За одну процедуру пациент может избавиться от 1,5 л жира. Для обезболивания применяется местная или общая анестезия (в зависимости от размеров и расположения обрабатываемой зоны, а также болевого порога пациента).
  • Неинвазивная УЗ-кавитация. Разрушенные ультразвуком жировые клетки выводится из организма кровеносной и лимфатической системами. За один сеанс возможно удаление до 0,5 л жира — это меньше, чем при использовании первого способа, зато безболезненно, так как нет необходимости в прокалывании кожи.

на аппарате.jpg

К расширенной методике относится вакуумная кавитация. Она объединяет действия ультразвука и вакуума, проводится на одном аппарате. Благодаря ультразвуковым волнам происходит расщепление жировых клеток, а с помощью вакуума они быстрее выводятся из организма, повышая эффект от неинвазивной липосакции и одновременно подтягивая кожу. Результат от RF-кавитации заметен уже после первого сеанса — минус два сантиметра в объеме. Эффект накопительный, поэтому через несколько дней он только усилится.

RF-лифтинг и кавитация — идеальное сочетание методов для сохранения красоты тела и здоровья пациента. Комбинированная процедура занимает немного времени — в среднем 30 мин, то есть проводится в два-три раза быстрее, чем каждый способ по отдельности (60-90 мин).

Au-46 5in1 — сочетание кавитации и RF-лифтинга

Благодаря современным технологиям проведение сеанса коррекции фигуры на этом аппарате является комфортным и безболезненным. Сочетание нескольких популярных методик: кавитации, RF-лифтинга для тела и лица, вакуума и биполярного RF — приведет к быстрым и долгосрочным результатам, что наилучшим образом отразится на репутации вашего заведения и привлечет к вам еще больше клиентов. Прибор оснащен пятью манипулами и цветным дисплеем.

Решение проблем: проведенный курс процедур дает стойкий эффект омоложения, приводит мышцы в тонус, локально устраняет жировые отложения, подтягивает кожу.

Кавитация до и после

до и после.jpg

Воздействие УЗ-кавитации распространяется на все участки тела, именуемые «ловушками жира»: руки, плечи, бока, живот, талия, спина, бедра, ягодицы, лицо и шея (с целью устранения второго подбородка). Ожидаемые результаты:

  • коррекция силуэта;
  • устранение целлюлита;
  • снижение проявлений фиброза;
  • ускорение кровообращения в тканях;
  • повышение тонуса и эластичности кожи;
  • быстрое избавление от лишней массы и объемов тела.
Сочетание кавитации с массажем, правильным питанием, психотерапией пищевого поведения, физической активностью повысит и продлит эффект от косметологической процедуры.

Преимущества метода

похудение.jpg

Основными преимуществами метода локального удаления жировой ткани являются безопасность и эффективность. Аппарат для кавитации воспроизводит ударную волну, целенаправленно разрушающую только жировые клетки. Она не причиняет вреда окружающим структурам: эпидермису, нервам, сосудам, соединительной ткани, так как не затрагивает их. К остальным достоинствам относятся:

  • отсутствие ограничений по возрасту;
  • отсутствие реабилитационного периода;
  • видимый результат после одной процедуры;
  • выраженный лифтинг-эффект (подтяжка кожи).
После сеанса не требуется реабилитации, поэтому пациент может сразу вернуться к ежедневным делам или пойти на работу.

Показания

Преимущества.jpg

Кавитация рекомендована при наличии:

  • фиброза, целлюлита любой выраженности;
  • излишек, дряблости и плохого тонуса кожи;
  • объемных отложений жира, но не более десяти лишних килограммов;
  • дефектов после ранее выполненной хирургической липосакции или инъекций липолитиками (оставшихся жировых скоплений в виде бугорков).
ВНИМАНИЕ! УЗ-кавитация не может быть проведена пациентом самостоятельно в домашних условиях. Процедура выполняется специальным аппаратом и только специалистом с высшим медицинским образованием.

LPG M6

Сочетает самые популярные функции для комплексной программы услуг салона красоты при невысокой стоимости оборудования. Имеет стильный дизайн корпуса. Функциональные возможности:

  1. LPG массаж тела. Манипулы (насадки) с двумя видами направленности — вакуум и вибро. Ролики двигаются автоматически (необходимо нанесение тонкого слоя масла).
  2. Кавитация 40 КГц — ультразвук проникает в места локализации жира с целью его разрушения, не доставляя вреда окружающим тканям.
  3. Радиолифтинг триполярный манипула по лицу — корректирует овал.
  4. Радиолифтинг мультиполярный по телу — борется с лишними сантиметрами.
  5. Крио манипула (охлаждение, тонизация) — запускает процесс самовосстановления.

Решение проблем: общая коррекция овала лица, моделирование силуэта, улучшение состояния кожи.

Кавитация: противопоказания

Как и любая косметологическая процедура, кавитации имеет свои ограничения. К ним относятся:

  • грыжи;
  • остеопороз;
  • низкий иммунитет;
  • наличие кардиостимулятора;
  • онкологические заболевания;
  • сахарный диабет второго типа;
  • нарушения свертываемости крови;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • почечная и печеночная недостаточности;
  • беременность, лактация, период менструации;
  • индивидуальная непереносимость ультразвука;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • нарушение целостности кожного покрова, а также наличие металлических протезов в предполагаемой зоне воздействия.
ВАЖНО. За косметологическими услугами нужно обращаться в центры косметологии, где все процедуры выполняют лицензированные специалисты. Проведение сеанса врачом-косметологом — гарантия отсутствия риска осложнений.

IB-M8

Мощная стационарная установка объединяет четыре популярные методики: LPG-массаж, кавитацию, RF-лифтинг и ИК-излучение. Имеет 12 режимов работы, что дает возможность выбрать подходящую программу для каждого конкретного случая с учетом расположения и особенностей проблемных мест. Использование аппарата экономит время косметолога, позволяя обслужить большое количество клиентов. Комбинация нескольких процедур повышает эффект от каждой манипуляции.

Функциональные возможности оборудования:

  1. Инфракрасное излучение.
  2. Радиоволновое воздействие.
  3. Вакуум.
  4. Механические ролики.

Решение проблем: ускорение метаболизма в тканях; активизация синтеза коллагена и эластина; расщепление жировых клеток и вывод продуктов распада, что способствует омоложению и моделированию фигуры.

Как проводится процедура?

Как УЗИ.jpg

Непосредственно перед сеансом необходимо выпить воды (желательно натощак) и воздержаться от приема пищи. Манипуляция состоит из следующих этапов:

  1. Пациент принимает удобное положение на кушетке.
  2. Специалист наносит водорастворимый гель на обрабатываемую зону и датчик прибора. Это снижает трение между поверхностью кожи и аппаратом.
  3. Процесс напоминает УЗИ-исследование: косметолог методично обрабатывает нужный участок тела специальной манипулой аппарата. Неприятные и, тем более, болевые ощущения полностью отсутствуют.
  4. Сеанс длится от получаса до часа, в зависимости от сложности случая.

За одну процедуру возможна обработка только одного проблемного участка. Количество процедур (продолжительность курса) определяется для каждого пациента индивидуально. Для сохранения полученного результата рекомендуется проходить процедуру повторно лишь через 4–6 месяцев, при этом достаточно 1–3 сеансов.

«Золотой серединой» принято считать курс, состоящий из 5–7 сеансов, интервал между ними — 5 дней.

фрукты и спорт.jpg

К рекомендациям после кавитации относятся:

  • правильное питание;
  • косметологический уход;
  • полноценный питьевой режим — не менее двух литров воды;
  • исключение из рациона жирных, жареных, острых, маринованных и сильно соленых блюд.
Несоблюдение вышеперечисленных правил может привести к сведению результатов от процедуры к нулю.

KIM8 BIO

Многофункциональное оборудование, предназначенное для выполнения шести популярных методик: радиоволнового мультиполярного, триполярного и биполярного термолифтинга (rf), вакуумного массажа в сочетании с RF лифтингом, ультразвуковой кавитации и холодного лазерного липолиза.

Проводить процедуры можно как по отдельности, так и в комплексе. Аппарат имеет пять манипул и восемь накладок для липолазера (всего 54 диода). Такой прибор способен привлечь в косметологический кабинет новых клиентов, заинтересованных в многообразии процедур.

Решение проблем: удар по целлюлиту, избавление от морщин на лице и растяжек на теле, коррекция фигуры, снижение массы тела, улучшение тонуса кожи.

Отзывы после кавитации

Мария 30 лет.

Достоинства: есть эффект.

Недостатки: все очень индивидуально.

В интернете можно встретить абсолютно противоположные отзывы. Кому-то процедура помогла похудеть, а кому-то — нет. Мне повезло, что попался грамотный специалист и подробно объяснил, что нужно делать, чтобы был положительный результат. Делюсь и я с вами этими секретами.

Во-первых, эта процедура не сработает, если сразу после нее не сделать лимфодренаж! Во-вторых, обязательно нужно пить минимум два литра воды в день (хотя, это правило вообще необходимо взять на вооружение по жизни). В-третьих, продолжительность процедуры должна быть не менее 30 минут. В-четвертых, соблюдение режима питания без переедания — обязательно. Ну и в-пятых, ведение активного образа жизни настойчиво приветствуется, но физическая активность и без кавитации полезна всем и каждому. Делюсь своим фото «до и после курса процедур»:

фото до и после 1.jpg

Валерия, 25 лет

Достоинства: легко, быстро и безболезненно избавит от лишних кило.

Недостатки: высокая цена.

Во время беременности я набрала несколько лишних килограммов и целый год после после родов пыталась от них избавиться. Небольшие результаты были, но хотелось все-таки иметь идеальную фигуру. Вот я и решила сходить в косметологический салон, чтобы попробовать на себе популярный метод похудения — кавитацию. Эффектом осталась довольна — стройный, подтянутый силуэт, как я и хотела. В сочетании с правильным питанием, которого я идеологически придерживаюсь, результат сохраняется уже полгода. Мои фото «до и после»:

фото до и после 3.jpg

Оксана, 33 года

Достоинства: безболезненность, доступность.

Недостатки: постоянный звук в ушах (писк, издаваемый аппаратом). Со временем все возвращается на свои места.

Начну сразу с результата. Моя талия стала тоньше на 8 см всего за один месяц. Учитывая, что у меня было не так много лишнего, — это отличный показатель. Но... спустя два месяца прежние объемы вернулись. И у меня возник вопрос: а за счет чего были такие отличные показатели? Может просто лишняя жидкость из организма вышла? В общем, если хотите результата, то надо настроиться на много процедур. Еще, как мне потом объяснили, многое зависит от аппарата, на котором проводят процедуру. Желаю всем быстрого похудения и идеальной фигуры! Мои результаты сразу после процедуры:

фото до и после 2.jpg

V-Ten D-010

Аппарат вакуумной кавитации совмещает в себе комбинацию четырех эффективных методик, обеспечивая комплексный уход за телом. Выполняются процедуры с помощью пяти манипул: манипула RF-лифтинга для лица разработана с учетом всех особенностей нежной кожи, кавитационная манипула способна обработать труднодоступные зоны.

Возможности аппарата:

  1. RF-лифтинг.
  2. УЗ-кавитация.
  3. Радиочастотный липолиз.
  4. Вакуумный массаж по телу + РФ лифтинг + ИК.
  5. Вакуумный массаж по лицу + РФ лифтинг + синее излучение.

Решение проблем: избавление от целлюлита, подкожно-жировых прослоек и дряблости кожных покровов; подтягивание кожи; разглаживание мелких морщин.

Выбрать и купить лицензированное оборудование вы можете в интернет-магазине Kosmo-Dom. Чтобы задать интересующие вопросы и получить консультацию по телефону или онлайн, перейдите на страницу официального сайта.

Следущая статья
Лазерная эпиляция - как подготовиться