Время чтения: 5 минут

Лазерная подтяжка лица: что нужно знать об этой неинвазивной процедуре

Для пациентов, которые хотят избавиться от возрастных изменений кожи и эстетических проблем, но не желают прибегать к хирургической операции, есть отличная альтернатива — лазерная подтяжка лица. Процедура возвращает упругость коже, помогает избавиться от отечности, удалить рубцы, шрамы, цветные татуировки, пигментные пятна, растяжки, сократить поры на лице и выровнять его тон. Рассказываем о принципах действия фракционного лазерного аппарата, преимуществах процедуры и противопоказаниях к ее проведению.

Лазерная подтяжка лица

Методика лазерной подтяжки лица

В основе методики — лазерный луч, который проходит сквозь специальную решетку и распадается на множество мини-лучей. Разделение луча на фракции обеспечивает точечное воздействие на кожный покров и исключает повреждение соседних участков. Полноценное функционирование живых клеток нетронутых зон помогает разрушенным тканям полностью обновиться за короткий срок. По сути, на обработанных участках образуется молодая кожа с восстановленным коллагеном и эластином.

Методика безопасна для здоровья, сеанс проходит быстро, а результат становится заметен через 3 дня. Точечное воздействие лазерного луча не образует рубцов, а риск появления побочных эффектов минимален.

Метод применим для пациентов с любым фототипом кожи, а ограничения по возрасту и полу отсутствуют. Манипуляции выполняются врачом-косметологом под контролем встроенной системы мониторинга самого аппарата для лица. Это исключает возможность возникновения ошибок из-за человеческого фактора.

Как работает фракционный СО2-лазер

Как работает фракционный лазер

Лазер CO2 — это устройство, продуцирующее электромагнитное излучение в виде направленного сфокусированного пучка. Активной средой прибора является смесь углекислого газа, азота и ксенона. Пучок, точечно воздействуя на проблемные зоны, выпаривает верхние слои дермы. В результате коллагеновые и эластиновые волокна скручиваются в плотные спирали, образуя плотный каркас. Параллельно запускается ускоренный процесс неоколлагенеза в неповрежденных тканях.

Прицельная технология глубокого фототермолиза была признана на международном уровне самым щадящим методом влияния на верхние слои эпидермиса.

В каких случаях поможет лазер

Лазерная неинвазивная терапия позволяет избавиться от множества эстетических проблем. Среди показаний:

  • птоз век;
  • сниженный тонус кожи в зоне глаз, шеи, подбородка, груди, интимной зоны;
  • “поплывший” овала лица;
  • жировые грыжи;
  • глубокие и мелкие морщины;
  • темные круги под глазами;
  • опущенные уголки глаз;
  • отечность периорбитальной области;
  • неравномерный тон кожи;
  • жирная кожа и расширенные поры;
  • наличие нежеланных татуировок;
  • рубцы, послеродовые растяжки;
  • гиперпигментация.

Чтобы коррекция была эффективной, для каждого пациента врачи-косметологи подбирают оптимальный режим работы аппарата.

Лазер против скальпеля: 5 аргументов в пользу лазерного омоложения

  1. Экономия времени — нет необходимости ложиться в стационар. Через один день пациент может вернуться к привычному ритму жизни.
  2. Лазерный луч тоньше стального лезвия, поэтому практически не оставляет следов и ожогов, а значит, шрамы и рубцы исключены.
  3. Глубину проникновения луча доктор устанавливает при помощи компьютерной программы. Это гарантирует высокую точность воздействия, которой трудно добиться от скальпеля.
  4. Временные побочные эффекты, такие как синяки и отеки, после лазерной блефаропластики выражены меньше, а процесс заживления быстрее.
  5. Приемлемая стоимость — цены на лазерный лифтинг ниже, чем на пластические операции.

Учитывая эти преимущества и факт, что результаты лазерной процедуры не хуже, чем итоги хирургического вмешательства, многие пациенты отдают предпочтение лазеру.

Противопоказания

К противопоказаниям относятся:

  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • патология деятельности вилочковой железы;
  • нарушения свертываемости крови;
  • расстройства психики;
  • онкология.

Относительные противопоказания:

  • повышенное давление;
  • беременность;
  • обострение хронических заболеваний;
  • дерматиты, герпес с локализацией в области предполагаемого воздействия;
  • простудные, инфекционные заболевания;
  • свежий загар.
При наличии временных противопоказаний необходимо дождаться полного выздоровления или стабилизации состояния. Например, если наблюдается повышенный уровень сахара в крови, допуск может быть получен при снижении показателей.

Как подготовиться к процедуре

Омоложение СО2-лазером — разовая процедура. В некоторых случаях может быть назначен дополнительный сеанс с интервалом в несколько месяцев. Процедура длится от 20 до 50 минут.

От вас потребуется записаться на консультацию в клинику эстетической медицины. При очной встрече с пациентом врач проведет осмотр, изучит анамнез, при необходимости назначит дополнительные анализы. На основании полученных данных определит продолжительность процедуры и назначит дату проведения.

В течение 2–3 недель до сеанса необходимо отказаться от алкоголя, не делать пилинги и не загорать.

Уход за кожей в период восстановления

Уход за кожей

Пациенту для полного восстановления понадобится от 1 до 7 дней. Чтобы сократить реабилитационный период, необходимо:

  • использовать кремы с регенерирующими свойствами;
  • спать на боку или спине;
  • применять патчи, рекомендованные врачом;
  • отказаться от декоративной косметики, спортивных занятий, посещения бани, сауны, солярия, тяжелого физического труда;
  • защищать кожу от солнечных лучей — обязательно нанесение крема со степенью SPF не менее 40.

Более подробно о восстановительном периоде расскажет лечащий врач. Чтобы избежать негативных последствий, необходимо строго соблюдать рекомендации специалиста.

Сколько времени продержится достигнутый результат

Как долго пациент сможет наслаждаться обновленным отражением в зеркале, зависит от состояния здоровья, физиологических особенностей организма и образа жизни. Стандартные правила ЗОЖ — правильное питание, соблюдение режима сна и бодрствования, отказ от вредных привычек, регулярные занятия спортом — помогут отсрочить наступление негативных изменений.

Отзывы о подтяжке лица СО2-лазером говорят, что достигнутый эффект в среднем держится 5–6 лет. Что касается удаления шрамов и рубцов — они исчезают навсегда.

Лазерная дермабразия: фото клиентов до и после

Лазерное удаление шрамов и рубцов

Пациент обратился для удаления большого травматического шрама на лице. После одной процедуры дефект практически исчез, остался лишь еле заметный след на поверхности кожи.

Отбеливание кожи

С помощью CO2-лазера была выполнена процедура отбеливания кожи. В результате маленькие пигментные пятна исчезли, большие стали практически незаметными, улучшился цвет лица, повысился тургор кожного покрова.

Подтяжка лица после 50 лет

Пациентка обратилась с жалобами на возрастные изменения кожи: дряблость в области щек, верхней губы, подбородка, век. Выполнена круговая подтяжка лица. Результат представлен через 1 месяц после процедуры.

Устранение отеков под глазами

От отечности, называемой “мешками”, пациентка избавилась за 1 сеанс. Фото сделано через 3 недели после процедуры.

Устранение второго подбородка

Местная процедура шлифовки помогла избавить пациентку от второго подбородка.

Если требуется подобрать качественные косметологические аппараты для гидропилинга, лифтинга или оказания других услуг, вы можете обратиться по телефону к менеджерам Kosmo Dom. Мы занимаемся поставками оборудования в элитные клиники косметологии и дерматологии, а также учреждения, желающие пополнить технический арсенал современными медицинскими установками.
Предыдущая статья
Сколько зарабатывает косметолог: средняя зарплата косметолога
Следущая статья
Как купить профессиональные косметологические аппараты для RF-лифтинга