Время чтения: 9 минут

Шлифовка фракционным лазером

Шлифовка фракционным лазером — лучшая альтернатива хирургической пластике лица. Процедура востребована для обновления и регенерации тонкой кожи вокруг глаз, а также улучшения состояния кожного покрова шеи, подбородка, груди, интимной зоны, Данный метод часто называют «блефаропластикой», но в отличие от нее терапия СО2 лазером не требует хирургического вмешательства. В этом и заключается основное преимущество фракционного способа — исправление дефектов на лице (грыж, морщин, провисания век, наплывов кожи на глаза) без выполнения надрезов, и соответственно, без рисков для здоровья.

СПРАВКА. Иногда можно услышать термин «псевдоблефаропластика» — это неправильное название метода, хотя оно верно отображает эффект от процедуры и указывает на неинвазивность. Некоторые клиники используют его в качестве маркетингового хода для привлечения клиентов.

К фракционному омоложению лазером обращаются люди, желающие избавиться от «мешков» под глазами, удалить рубцы, шрамы, цветные татуировки, морщины, пигментные пятна, растяжки, сократить поры на лице и даже изменить разрез глаз.

Компания Kosmo-Dom обладает большим опытом работы с современными лазерными системами, включая СО2 лазеры. Оборудование поставляется в элитные клиники косметологии и дерматологии, а также развивающиеся учреждения, желающие пополнить технический арсенал современными медицинскими установками.

Данная статья будет интересна как косметологам, проводящим круговую подтяжку овала лица, так и пациентам, которые только рассматривают процедуру лазерной шлифовки век для исправления недостатков.

Как работает фракционный лазер СО2?

Оборудование обладает большой энергией, которая предназначена удалять верхний слой кожи, чтобы обновить ткани дермы. Прибор точечно генерирует излучение высокой температуры. В результате микродозового сверхточного воздействия лазерного луча нежелательный слой эпидермиса уничтожается: образуются так называемые микроколодцы (столбики). Визуально это проявляется в виде сетки из белых точек — это сухой остаток выпаренных кожных белков (коллагена и эластина).

Как работает лазер

Термическое воздействие приводит к двойному эффекту: с одной стороны, коллагеновые и эластиновые волокна скручиваются в плотные спирали, сокращая кожу и тем самым обеспечивая плотный каркас. С другой стороны, благодаря такому влиянию начинает происходить ускоренный процесс неоколлагенеза.

При выполнении анализа тканей обработанных и соседних с ними участков было выявлено, что располагаемые рядом с областью воздействия зоны не получали термальной дозы и, следовательно, структура кожи в них не изменялась. Полноценное функционирование живых клеток нетронутых участков помогало разрушенным тканям полностью восстанавливаться без наличия ранее зафиксированных дефектов. По сути, на обработанных площадях образуется новая молодая кожа с заново восстановленным коллагеном и эластином.

Новая прицельная технология глубокого фототермолиза была признана щадящим методом влияния на верхние слои эпидермиса, характеризуемые низким содержанием водного компонента. С помощью СО2 лазеров запускается процесс обновления коллагена и эластина, необходимых для восстановления и поддержания упругости кожи.

К достоинству терапии фракционным лазером следует отнести быструю регенерацию обработанных тканей — эффект наблюдается через два–три дня после первой процедур, при этом не требуется длительного восстановительного периода. Пациент может заниматься своими делами в привычном режиме и, как показывает большинство клинических случаев, выйти на работу уже на следующий день.

Несмотря на высокую мощность и температуру луча, подтяжка кожи лица и удаление шрамов лазером проходят полностью безопасно для здоровья пациента.

Итак, лазерная шлифовка — это современный метод лечения, способный вернуть взгляду открытость и молодость. Технология предполагает контролируемый прицельный нагрев ткани в нужной области глаз. «Выпаривание» кожи усиливает отток лимфы и ускоряет кровообращение, тем самым стимулируя выработку коллагена и эластина, что запускает процесс омоложения. В результате разглаживаются морщины, устраняются пигментные пятна, мешки, жировые отложения, все виды шрамов (травматические, хирургические, после оспы) и другие несовершенства на лице и в области глаз.

Преимущества фракционного лазера в сравнении с другими методами подтяжки овала лица

Лазерная шлифовка фракционным лазером — лучший способ получить максимальный результат всего за одну обработку.

Решаемые проблемы верхнего века;

  • птоз — тяжелая складка, мешающая нормально видеть;
  • сниженный тонус кожи;
  • жировые грыжи.

Устраняемые дефекты на нижних веках:

  • мимические и возрастные морщины;
  • темные круги под глазами;
  • опущенные уголки глаз;
  • отечность (мешки).

Помимо омоложения кожи вокруг глаз, фракционное лазерное воздействие применяется для восстановления кожных покровов шеи, подбородка, груди, интимной зоны, отбеливания лица. Процедуру при помощи СО2 лазера допустимо проводить на всех фототипах кожи, при этом сеанс выполняется не только под наблюдением врача-косметолога, но и под контролем-мониторингом автоматической системы аппарата для лазерной шлифовки, что исключает возникновение ошибок по причине «человеческого фактора».

В отличие от инвазивных технологий после воздействия лазерным фракционным способом эпителии кожи восстанавливаются однородно, вследствие чего не образуются шрамы, рубцы и нет риска возникновения гиперпигментации.

Фракционный лазер вокруг глаз отличается некой степенью безболезненностью, поэтому большинство пациентов обходится без медикаментозного обезболивания.

Лазер против скальпеля: 7 важных аргументов в пользу фракционного омоложения

7 важных аргументов.jpg

  1. Экономия времени, так как нет необходимости ложиться в стационар. Через один день пациент может вернуться к привычному ритму жизни.
  2. Лазерный луч тоньше стального лезвия, поэтому практически не оставляет следов и ожогов.
  3. Глубину проникновения лазера доктор устанавливает при помощи компьютерной программы, ввиду чего гарантируется высокая точность воздействия, которого трудно добиться от скальпеля даже опытному специалисту.
  4. Процедура менее травматичная и бескровная. Использование лазерного луча исключает образование кровопотерь и инфицирование в местах воздействия, так как одновременно с иссечением лишней кожи поврежденные сосуды запаиваются.
  5. Временные побочные эффекты (синяки и отеки) после лазерной блефаропластики выражены намного меньше, а процесс заживления проходит быстрее.
  6. Результаты процедуры не уступают итогам пластической операции, иногда даже превосходят её.
  7. Лазерный луч активизирует регенеративные процессы в тканях, заставляя клетки активно восстанавливаться, что способствует естественному омоложению кожи.

Какие есть ограничения к использованию фракционного лазера для лица?

К противопоказаниям относятся:

  • предрасположенность к образованию келоидных рубцов;
  • периоды беременности и кормления грудью;
  • патология деятельности вилочковой железы;
  • низкая свертываемость крови;
  • онкологические процессы.

Относительные противопоказания:

  • повышенное внутричерепное давление;
  • обострение хронических заболеваний;
  • дерматиты в области воздействия;
  • ОРЗ, ОРВИ, ячмень;
  • свежий загар.

При обострении хронических заболеваний и наличии противопоказаний, которые носят временный характер, необходимо дождаться полного выздоровления или стабилизации общего состояния. Например, если наблюдается повышенный уровень сахара в крови, допуск к шлифовке фракционным лазером может быть получен при снижении показателей до требуемых значений.

Коррекция овала лица и лазерное удаление шрамов сегодня распространены как среди женщин, так и мужчин.

Как подготовиться к процедуре?

Как подготовиться к процедуре

Фракционное омоложение лазером СО2 проводится один раз. В некоторых случаях может быть назначен дополнительный сеанс с интервалом в несколько месяцев. Процедура в зависимости от площади, расположения обрабатываемого участка и требуемого результата длится от 30 до 50 минут. Подготовка начинается с консультации специалиста, который выслушивает жалобы пациента, проводит первичный осмотр, собирает анамнез о здоровье человека и при необходимости назначает анализы крови:

  • общий;
  • биохимический;
  • на глюкозу и электролиты;
  • на отсутствие ВИЧ, сифилиса, гепатита В и С.
Перед сеансом не рекомендуется загорать, проводить пилинги, употреблять алкоголь.

Как ухаживать за кожей после: рекомендации косметолога

В зависимости от степени воздействия лазера и чувствительности кожи для полного восстановления понадобится от одного до семи дней. Реабилитационный период будет ускорен при соблюдении следующих рекомендаций специалиста:

  • нанесение регенерирующего крема;
  • во время сна принятие позы лежа на боку или спине;
  • размещение головы на приподнятой подушке;
  • использование патчей, рекомендованных врачом;
  • отсутствие спортивных занятий и тяжелого физического труда на протяжении месяца;
  • зашита кожи лица при выходе на улицу с помощью кремов со степенью SPF не менее 40.

Также необходимо стараться не прикасаться к обработанным зонам руками без острой надобности, тем более не пользоваться декоративной косметикой и не тереть кожу. В течение двух недель воздержаться от посещений бани, сауны, солярия. Более подробные рекомендации для восстановительного периода даст специалист с учетом заданных вопросов и особенностей пациента.

Процесс заживления контролирует лечащий врач. Как показывает практика, чаще всего для этого хватает одного визита в клинику.

Сколько времени продержится достигнутый результат?

Как долго пациент сможет наслаждаться обновленным отражением в зеркале, зависит от состояния здоровья, генетической предрасположенности к выявленным возрастным изменениям кожи, физиологических особенностей организма и образа жизни. Стандартные правила ЗОЖ — правильное питание, соблюдение режима сна и бодрствования, употребление достаточного количества воды, отказ от курения и употребления алкоголя, регулярные занятия спортом — отсрочат наступление негативных изменений.

Отзывы о подтяжке лица лазером СО2 говорят, что достигнутый эффект в среднем держится около 5-6 лет. Что касается удаления шрамов и рубцов на лице, они исчезают навсегда.

Подтяжка лица до и после: реальные кейсы косметологов с фото до и после процедуры

Шрамы и рубцы: лазерное удаление

Лазерное удаление шрамов

Пациент обратился с желанием избавиться от большого травматического шрама на лице. После одной процедуры шрам практически весь рассосался, остался лишь еле заметный след.

Отбеливание кожи

Отбеливание кожи

С помощью лазера СО2 была выполнена процедура отбеливания кожи. В результате маленькие пигментные пятна полностью исчезли, большие стали еле заметными, улучшился цвет лет, повысился тургор кожного покрова.

Подтяжка лица после 50 лет

Подтяжка лица после 50 лет

Пациента обратилась с жалобами на дряблость кожи в области щек, верхней губы, подбородка, вокруг глаз. Выполнена круговая подтяжка лица. Результат представлен через месяц после процедуры.

Устранение отечности под глазами

Устранение отечности под глазами

От отечности под глазами. называемой «мешками», пациентка была избавлена всего за один сеанс. Фото сделано через три недели после процедуры.

Устранение второго подбородка

Устранение второго подбородка

Процедура фракционного омоложения лазером избавила пациентку от второго подбородка.

В заключение

Фракционное омоложение лазером — хорошая альтернатива классической пластике. Процедура проходит быстро с минимальными травмами, а результат заметен сразу же после завершения. После точечного воздействия лазерного луча не образуются рубцы, риск появления побочных эффектов минимален. Чтобы стать пациентом, нет возрастного и гендерного ограничения, список противопоказаний небольшой. Специалисты отмечают быстрое восстановление и обещают длительный эффект — до десяти лет.

СОВЕТ ОТ КОСМЕТОЛОГА. Несмотря на то, что омоложение фракционным способом оценивается как процедура с низкими рисками, позаботьтесь о поиске квалифицированного врача, пройдите полное обследование и соблюдайте полученные от специалиста указания. Рисковать и искать салон подешевле не желательно, ведь экономия денег не стоит утраченного здоровья ради красоты. А если требуется подобрать качественный аппарат для лазерной шлифовки, вы всегда можете обратится к нашим квалифицированным менеджерам.
Следущая статья
Лазерная эпиляция - как подготовиться