История появления LPG

20 век — время важных открытий. Так, в 1986 году французским ученым Луи Поль Гитеем была запатентована технология LPG. Мотивацией к открытию послужил несчастный случай, который произошел с известным инженером. За несколько лет до события он попал в аварию, в результате которой получил многочисленные ожоги и травмы. Для того чтобы разгладить рубцы, врачи назначили Луи Поль Гитей курс массажа. Это послужило своеобразным толчком к созданию нового вакуумного аппарата, который помог усовершенствовать процесс. Так впервые появился элпиджи-прибор. Дальнейшие испытания показали, что LPG-аппарат способен разгладить кожу, избавить от рубцов и жировой прослойки. С тех пор технология ЛПГ используется в эстетической косметологии для решения проблем пациентов.

Что такое LPG

LPG — аппаратно-роликовый массаж с применением вибрации и вакуума. Эта процедура имеет и другое название — эндермология. В процессе врач выполняет механические движения по телу пациента с помощью специальной манипулы с самодвигающимися роликами. Последние вибрируют и плавно перемещаются в разных направлениях. Это позволяет усилить воздействие аппарата на дерму. Вакуум, в свою очередь, способствует захвату кожных складок. Во время проведения процедуры пациенту надевают костюм, который защищает кожные покровы от повреждений.

LPG-массаж усиливает лимфооток, способствует расщеплению жировых клеток и усиливает микроциркуляцию в клетках. В результате фибробласты более активно начинают вырабатывать коллаген, что способствует укреплению кожи и повышению ее упругости. В среднем пациенту назначают от 10 до 15 сеансов длительностью от 30 до 60 минут.

LPG-аппарат — настоящий прорыв в эстетической косметологии. Тысячи женщин по всему миру оценили эффективность массажа. Для того чтобы добиться максимального результата в период проведения процедур пациентам рекомендуют пить много воды, подключить физические нагрузки и придерживаться принципов здорового питания с ограничением калорий.

Преимущества и характеристики LPG-аппаратов

Сегодня элпиджи-оборудование успешно используется и в России. Этот способ избавления от жировых отложений и улучшения качества кожи зарекомендовал себя как один из самых эффективных. Преимущества LPG-аппаратов очевидны:

  • Современные технологии. В основе работы прибора лежит сочетание вакуумного воздействия и механических манипуляций. В том случае, если используется качественное оборудование, результат не заставит себя ждать.
  • Удобное управление. Аппаратами для LPG-массажа легко управлять — интуитивно понятное меню и удобный жидкокристаллический экран позволяют специалистам легко разобраться с функционалом.
  • Большой выбор процедур. Современное ЛПЖ-оборудование отвечает самым строгим запросам. В продаже есть аппараты, которые сочетают несколько функций — коррекция фигуры, массаж лица, липомассаж, спортивный LPG-массаж и т.д.
  • Сертифицированная продукция. Наличие регистрационных удостоверений и сертификатов крайне важно для медицинского и косметологического оборудования. Только в этом случае LPG-аппараты можно использовать, не переживая о безопасности и качестве.

В целом LPG-массаж отлично зарекомендовал себя как эффективное средство в борьбе с целлюлитом. С его помощью достигаются следующие задачи:

  • тело становится упругим и подтянутым;
  • видимые признаки целлюлита постепенно устраняются;
  • убирается отечность и дряблость кожи.
Каждая процедура LPG-массажа дарит пациенту ощущение релакса, несмотря на определенный дискомфорт в процессе проведения. Косметологи работают с 1-ой и 2-ой степенью целлюлита. 3-ая и 4-ая относятся к серьезным патологиям и часто сопровождаются воспалениями, сосудистыми нарушениями и болезненными ощущениями. В этом случае эндермология противопоказана.

LPG-массаж — простая процедура, не требующая какой-либо подготовки от пациента. Она проводится без использования анестезии и быстро справляется с поставленными задачами. При этом элпиджи-массаж подходит людям с любой массой тела.

Эффективность, статистика и противопоказания

Некоторые пациенты ошибочно считают, что LPG-массаж помогает избавиться от лишнего веса. Отметим, что такое утверждение не верно — нет клинического подтверждения тому, что подобные процедуры направлены на сжигание жировых отложений. LPG-массаж — это комплекс мероприятий, ориентированный на улучшение качества кожи и избавления от целлюлита. В результате проведенного курса пациенты отмечают уменьшение объемов и улучшение состояния тела.

В 1998 году ученые провели исследования на группе женщин из 85 человек в возрасте от 21 до 60 лет. Каждая из них прошла курс LPG-массажа. Результаты показали, что индекс окружности тела уменьшился на 1,35 сантиметров у 46 пациенток, а у 39 — на 1,83 см.

Управление по санитарному надзору Америки (FDA) относит LPG-оборудование к 1 классу медицинских изделий, обладающих минимальным потенциалом для нанесения вреда. Но все же процедура имеет ряд противопоказаний, которые стоит учесть перед тем, как начать курс массажа:

  • возраст моложе 20 лет;
  • доброкачественные новообразования на коже;
  • грыжи;
  • воспаленные лимфатические узлы;
  • повреждения кожи;
  • менструальный цикл;
  • беременность и период кормления грудью;
  • период обострения вирусного или инфекционного заболевания.

Если противопоказание носит временный характер, после его устранения пациенту можно приступить к проведению LPG-массажа.

ТОП-10 лучших аппаратов для LPG-процедур

Технология элпиджи-массажа впервые была запатентована французской компанией LPG Systems. На сегодняшний день только она имеет право выпускать оригинальное оборудование под одноименной торговой маркой. Несмотря на это, на рынке появилось много аналогов, которые стали более востребованы. Они уступают оригинальной продукции по стоимости, но при этом положительно проявляют себя в работе. Предлагаем ознакомиться с рейтингом самых популярных и востребованных аппаратов LPG в России.

LPG VELA SHAPE V9

LPG VELA SHAPE V9

Новую модель известной марки оценили косметологи, врачи и пациенты. Аппарат отлично справляется с моделированием фигуры, избавляя от несовершенств в таких местах как живот, ягодицы, бедра, шея и подбородок. Работает как по костюму, так и без него. Действие LPG-аппарата основано на проникновении инфракрасных лучей в ткани. В результате усиливается приток крови к клетках и восстановление соединительных волокон.

Использование оборудования позволяет решить ряд задач:

  • избавиться от растяжек и целлюлита;
  • улучшить тургор;
  • смоделировать фигуру;
  • уменьшить жировую прослойку;
  • избавиться от хронической усталости.

В комплекте с аппаратом идут 5 манипул.

SLIMMING IV

Современный напольны

SLIMMING IV

й аппарат для коррекции фигуры сочетает в себе несколько функций — вакуумно-роликовый массаж, ИК-свет и RF-лифтинг. В комплекте с оборудованием поставляется 4 манипулы разной степени мощности и размера. Действие инфракрасного света и RF-энергии позволяет достичь максимального эффекта в короткий срок. В результате клетки насыщаются кровью, усиливается лимфодренаж и стимулируется синтез коллагена. Кожа пациентов становится более упругой, подтянутой и здоровой. Уже после первой процедуры на аппарате SLIMMING IV ощутим визуальный эффект.

Мощность вакуумного и роликового массажа, а также RF-лифтинг и ИК-света легко регулируется в настройках. Курс в несколько процедур позволяет вернуть коже молодость, скорректировать проблемы после родов, улучшить контуры тела и избавиться от целлюлита. LPG-аппарат оборудован цветным интуитивно понятным дисплеем, благодаря которому процесс управления не составит труда даже для начинающего косметолога. SLIMMING IV весит 51 кг.

CRIO Slim 5in1

CRIO Slim 5in1

Этот аппарат особенно востребован в эстетической косметологии. Это комбинированное устройство сочетает в себе самые востребованные функции и в короткие сроки помогает избавиться от жировой прослойки и целлюлита. Кавитация, криополиз, лифтинг радиоволнами — все это под силу CRIO Slim 5in1. Еще одна особенность аппарата — полное отсутствие болезненных ощущений благодаря инновационной методике охлаждения холодом.

CRIO Slim 5in1 — выбор многих косметологов, перед которыми стояла задача приобрести качественное функциональное оборудование по доступной цене. В комплекте с прибором идут 5 манипул. Подходит для обработки зоны «галифе», коленей, живота, ягодиц, спины и внутренней поверхности рук.

LPG SCULPTOR vela plus M

LPG SCULPTOR vela plus M

Идеальный выбор для косметологов и салонов, которые планируют приобрести качественное LPG-оборудование с широким спектром возможностей. Аппарат успешно сочетает самые востребованных технологии — липолазер, ультразвуковая кавитации, криотерапия и RF. LPG SCULPTOR vela plus M отлично зарекомендовал себя как эффективное средство в борьбе целлюлитом и лишними жировыми отложениями. Этот аппарат абсолютно безопасен для здоровья пациента. В результате воздействия радиочастотной энергии кожа омолаживается, уплотняется и становится более упругой.

Преимущества LPG SCULPTOR vela plus M очевидны:

  • безболезненность;
  • инновационная технология сжигания жира;
  • большой обхват области для обработки;
  • возможность использования аппарата по всей поверхности тела.

Интенсивность лазерного воздействия регулируется в диапазоне от 1 Гц до 1000 Гц.

LPG M6

Аппарат LPG M6

LPG-аппарат с автоматическими роликами работает как в костюме, так и по маслу. В комплекте предусмотрена крио манипула для охлаждения и тонизации, а также для радиолифтинга кожи. Косметологи хорошо отзываются об этом оборудовании, отмечая его надежность и эффективность. Но главное преимущество LPG M6 — его доступная стоимость и функциональность. Использование аппарата позволяет решить целый ряд проблем:

  • улучшить состояние кожных покровов;
  • скорректировать овал лица;
  • уменьшить талию и объем живота;
  • устранить проявления целлюлита.

Оборудование рекомендовано к использованию в кондиционированных помещениях с максимальной температурой воздуха до 23°C.

IB-M8

Аппарат IB-M8

Эта модель сочетает в себе самые востребованные косметологические методики. Использование IB-8M позволяет добиться положительного результата уже после нескольких сеансов. Немного о функциональности аппарата:

  • Инфракрасное излучение — под его воздействием усиливается метаболизм. За счет этого жировая прослойка становится меньше, а качество кожи улучшается.
  • Радиоволновое воздействие — продуцирует синтез эластина и коллагена. Эффективный способ омоложения кожи с минимальными противопоказаниями.
  • Вакуум — способствует механическому расщеплению жиров и освобождению организма от продуктов метаболизма. С помощью вакуума «апельсиновая корка» разглаживается и активизируется дренаж лимфы. Результат — красивое и подтянутое тело.
  • Механические ролики — дополняют все вышеописанные функции. За счет давления на подкожную прослойку объемы уменьшаются, а фигура приобретает более четкий рельеф.

Модель IB-M8 работает в 12 режимах с разной интенсивностью и продолжительностью.

Integral V9

В комплекте с LPG-оборудованием поставляется несколько насадок с роликами и без них. Integral V9 — аналог оригинального французского LPG. Специалисты в области косметологии по достоинству оценивают прибор, предназначенный для коррекции фигуры и лица. Аппарат работает в тандеме с специальным костюмом и предусматривает возможность обработки по маслу. Примечателен наличием такой функции как хромотерапия, более известной как технология лечения светом. Integral V9 отличается привлекательным дизайном, мощным вакуумом и приемлемой стоимостью.

Вакуум.jpg

SuperSpark

Этот аппарат — оптимальное решение для тех специалистов, кто только начинает свое знакомство с LPG-массажем. Достаточно функциональное и при этом бюджетное устройство отличное справляется со следующими проблемами:

  • устранение видимых признаков целлюлита;
  • избавление от отечности и дряблости;
  • подтяжка мышечной структуры;
  • избавление от шрамов и рубцов;
  • уменьшение жировой прослойки.

ЛПЖ.jpg

SuperSpark надежен и прост в использовании. В результате применения аппарата достигается комплексный эффект — косметический, эстетический и оздоровительный. LPG-прибор оказывает расслабляющее действие на организм, а также способствует выведению лишней жидкости и токсинов.

Обратите внимание! SuperSpark оборудован пассивными роликами.

Vortex

Этот Турбинный LPG-аппарат является аналогом белорусского прибора B-Flexy. Vortex изготавливают в России. Его главный недостаток — достаточно высокая шумность, которая не характерна для оригинальных устройств. Многие мастера положительно отзываются об аппарате Vortex, отмечая его функциональность и надежность. Аппарат для проведения LPG-массажа решает такие проблемы у пациентов как дряблая кожа, целлюлит, отечность. Прибор оборудован пассивными роликами и пластиковой манипулой.

Вортекс.jpg

Body Optimizer

Аналог LPG китайского происхождения завоевал доверие специалистов. В комплекте с аппаратом идут несколько насадок с роликами и без таковых, а также насадки для массажа лица. Помимо стандартного функционала, Body Optimizer оснащен возможностью лечения светом. Специалисты по-разному отзываются о клоне LPG. В 2019 году производители обновили дизайн аппарата для массажа. Одна из особенностей прибора — возможность работать как в специальном костюме, так и по телу пациента. В целом, оптимальный аппарат, если оценивать его в соотношении «цена — качество».

Боди Опт.jpg

На что обратить внимание при выборе LPG-аппарата

При покупке профессионального оборудования для LPG-массажа рекомендуем обратить внимание на следующие характеристики:

  • Оригинал или аналог — следует отметить, что оригинальное оборудование более качественное, но аналоги доступнее по цене;
  • Функциональность — количество манипул в комплекте, наличие ручного или автоматического режима, наличие жидкокристаллического экрана.

Компания Kosmo Dom реализует качественное оборудование по доступным ценам. Если у вас есть вопросы по поводу определенной модели LPG, задавайте их нашим менеджерам. Они с радостью помогут с выбором и подберут идеальный аппарат для вашего медицинского центра или студии красоты!